Actualités

14/07/2011
Diplome Universitaire Francais (Dijon) "Pratique de la Degustation par la Connaissance des Terroirs"

ça y est, je l'ai!

Je suis descendu chaque mardi, de novembre 2010 à juin 2011, à l'Universite Jules Guyot de Dijon, en France, pour y suivre cette formation intitulee "Pratique de la degustation par la Connaissance des Terroirs". Formation interessante car elle alliait connaisance theorique sur des sujets tres varies (vinifications, climats, sols, sous-sols, conduite de la vigne, histoire de la delimitation des terroirs, l'INAO,...) et pratique de la degustation.  

Merci à Cecile de m avoir permis cette escapade intellectuelle. Le but etait d enrichir d un bagage academique les connaissances tres pratiques que j'avais acquises pendant 10 ans en tant que responsable des achats vins dans une serieuse Maison liegeoise d'importation de vin. But pleinement atteint. 

Me voici donc titulaire d'un diplome universitaire français de degustation...pas de quoi pavoiser croyez-moi bien ! En effet, cette formation m a egalement permis de prendre pleinement conscience des nombreux domaines lies au vin qu'il me reste à approfondir...

Gerome